Репутация у семейства Фургал своеобразная, поэтому ничего удивительного в задержании губернатора нет


Заявления Владимира Жириновского о том, что ЛДПР выйдет из всех возможных властных структур после задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, ни к чему не приведут. Это просто работа Жириновского – он всегда кричит. Например, по Дальнему Востоку одними из последних были его скандальные заявления, причем с оскорблениями коллег-депутатов, когда кандидат от ЛДПР Иван Абрамов в Амурской области не вышел во второй тур губернаторских выборов в 2015 году. Жириновский тогда тоже кричал, что элдэпээровцы все там «сожгут, уничтожат» и спровоцируют политический кризис, – все это просто часть его ритуала.

Население Хабаровского края знает собственных политиков – позиция Жириновского меньше всего волнует жителей этого региона. Да, когда Сергей Фургал избрался на пост главы региона, он был достаточно популярным губернатором, затем он предпринимал шаги, чтобы эту популярность сохранить. Но социально-экономическая ситуация в крае не лучшая, и его популярность упала. Говорить о том, что сейчас там весь хабаровский народ выйдет защищать Фургала, глупо. Ничего подобного не произойдет и не может произойти. Люди ждут от власти не политических заявлений, а реальной работы и реальных мер.

Что касается самого факта задержания Сергея Фургала, то человек, который знаком с жизненным путем семейства Фургал, мог предположить, что рано или поздно что-то подобное может произойти, потому что репутация у них своеобразная. Фургалы долгие годы занимались бизнесом из «серой зоны»: экспортом лома металлов, торговлей лесом. И не надо быть суперэкспертом, чтобы понимать, что такое экспорт лома и торговля лесом на Дальнем Востоке в конце 1990-х – начале 2000-х. Поэтому, повторюсь, ничего удивительного в задержании Сергея Фургала нет.

Все разговоры о том, что Законодательное собрание Хабаровского края не примет того человека, которого федеральный центр порекомендует в качестве врио губернатора региона, на мой взгляд, безосновательны, потому что работать как-то надо, регион должен жить. Вообще, говорить о политике применительно к управлению регионом, на мой взгляд, не совсем правильно, потому что власти региона должны в первую очередь заниматься социальной сферой, борьбой с эпидемией. Поэтому большого пространства для политического кризиса по причине задержания губернатора в Хабаровском крае нет.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: