Прямые линии вместе с губернаторами должны проводить и региональные министры


На прямой линии с губернатором Красноярского края Александром Уссом звучали вопросы, которые напрямую заботят население. Это и противокоронавирусные мероприятия, и вакцинация, и так далее. Также есть постоянные проблемные вещи, например, вопрос о людях, которые работают и в федеральных структурах, и в краевых (это к вопросу о зарплате пожарных, относящихся и к региону, и к федеральному центру). Есть темы, которые требуют оперативного информирования населения. Поэтому формат прямых линий, безусловно, полезен и востребован у населения.

Нужна практика, когда отраслевые министры могли бы ответить на вопросы населения в таком же формате, чтобы люди могли лично пообщаться с чиновниками, курирующими профильные направления.  Есть у нас министр экологии, все понимают, что в этой сфере существуют проблемы, но чем конкретно министерство занимается, мало кто имеет представление. Есть какие-то планы по переходу с угольного отопления на систему электроотопления частного сектора, но как это будет делаться, в какие сроки и за чей счет — никто не знает. Людям не помешала бы дополнительная информация от профильных руководителей.

Что касается прошедшей прямой линии с Александром Уссом, то там было много конкретных вопросов с периферии, из муниципальных районов. Были и вопросы федерального уровня. Несмотря на их сложность решения на краевом уровне, губернатор постарался дать взвешенные и конкретизированные ответы. Это в том числе вопросы, связанные с ценообразованием на авиаперевозки. Были озвучены и конкретные бытовые вопросы от населения, и тут тоже были даны конкретные ответы. Так что, повторюсь, формат правильный, но хотелось бы его расширить на чиновников более низкого ранга и руководителей отраслевых ведомств.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: