Прямой сигнал Фургалу: что Кремль пытается донести до хабаровского губернатора


Высокий уровень доверия президенту демонстрируют Крым, Чечня, Брянская и Липецкая области; в списке лидеров по уровню доверия губернаторам Ингушетия, Курганская и Курская области. Как пишет РБК, такая информация прозвучала на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике.

Рейтинг губернатора должен быть техническим инструментарием в регионе: руководитель субъекта должен реализовывать национальные проекты и по большому счету отстаивать свой регион. Если у него нет авторитета в этом регионе, то как он будет справляться с поставленными задачами? Никак. Поэтому его просто нужно «накачивать».

Что касается рейтинга доверия президенту, то здесь, конечно, ситуация непростая. У нас уже есть избиратели, которые не знают другого президента, им не с кем и не с чем сравнивать. Поэтому они сравнивают с какими-то вымышленными, абстрактными вещами, например, Голливудом, рассказами о пребывании в Европе и прочим. В связи с этим рейтинг президента очень сильно отличается от того, каким его хотели бы видеть в Кремле.

Что касается Хабаровского края с низким рейтингом доверия президенту и высоким показателем по губернатору, думаю, причины в следующем. Дело в том, что предыдущий губернатор наделал очень много неправильных вещей, которые не нравятся хабаровчанам. Как известно, на этой волне недовольства и победил Сергей Фургал. В текущем году благодаря грамотной пиар-работе и раскачиванию протестов, к которым формально Фургал не имеет никакого отношения (их раскачивают медиабойцы несистемной оппозиции и их приспешники), шло снижение рейтинга «Единой России» и президента РФ как того, кто прямо с ней ассоциируется. В результате ЛДПР забрала все, до чего смогла дотянуться. Как обратная сторона медали, рейтинг президента очень серьезно просел.

Думаю, руководству Хабаровского края дается некий сигнал: нужно урезонить представителей несистемной оппозиции в регионе, иначе они будут и дальше со своего плацдарма «откусывать» кусочек за кусочком. И такие слухи в Хабаровском крае уже ходят. Поэтому я бы рассматривал позицию Кремля как прямой сигнал Фургалу: власть все видит, все понимает и допускать безобразия «чужим» особо не позволит.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: