Противники строительства храма в Екатеринбурге не готовы к диалогу, они идут по жесткому сценарию


Изначально предполагалось, что все мероприятия, связанные со строительством храма в Екатеринбурге, пройдут мирным путем, поскольку были проведены общественные слушания, оформлены соответствующие документы на строительство данного объекта – все требования были соблюдены (14 мая в Екатеринбурге задержали 26 человек на несогласованных акциях в сквере на месте строительства храма Святой Екатерины). Но строительную площадку огородили, и это вызвало недовольство тех, кто с самого начала был против храма, потому что это уже третье место, которое отведено под сооружение. Противники строительства с самого начала предпочли прибегнуть к действиям, подобным тем, что они совершали вчера. Компромиссные варианты, которые сейчас рассматриваются властями, предполагают создание нового сквера в другом месте. Но стоит отметить, что и строители, и власть имеют полное право сооружать этот объект.

Другой вопрос в том, что если противники строительства храма и дальше будут прибегать к таким действиям, то правоохранительные органы станут применять меры, предусмотренные законом. Вчера митингующих задерживали, потому что их действия действительно были противоправными, провокационного характера.

Выход власти на разговор с обеими сторонами – это необходимое действие, правильное со стороны губернатора. Но это не предполагало, что противники строительства продолжат незаконные действия. Они не готовы к диалогу, некоторые противники настроены на жесткий сценарий, по которому они и будут действовать дальше. К сожалению, очень много людей из тех, кто выступает вместе с противниками строительства храма, находятся в плену некоторых манипуляций общественным сознанием: сообщается, что сквер якобы будет разрушен, однако вместо условных 50 деревьев, например, высадят 150. Сквер приобретет не только формальный характер, сейчас там просто несколько тропинок, а его приведут в более цивилизованный вид, установят фонтан. То, что до людей не донесли необходимую информацию, – это большое упущение тех, кто отвечал за пиар-сопровождение строительства храма и благоустройства сквера.

Send with Telegram
bookmark icon