В Хакасии придумана схема: к приезду федеральной комиссии выписать всех, кого можно


Все информированные и надежные местные источники подтверждают информацию о том, что в хакасских больницах начались массовые выписки перед приездом московской комиссии. Придумана схема: к приезду федеральной комиссии выписать всех, кого можно, и освободить палаты и койко-места, показав федералам, что с этим в республике все хорошо.

Что касается ситуации с коронавирусом вообще, раз такая информационная волна пошла, очевидно, что региональная система здравоохранения с проблемой не справляется. Она назревала давно. Мы много общаемся с самими медиками, и даже они не знают, как вести себя в сложившейся ситуации, не знают, что делать, они физически не справляются. Специалистов, которые наблюдают за пациентами, находящимися в самоизоляции и проходящими лечение дома, – три человека на отделение, а больных – 1600. Всех нужно объехать, выписать больничные листы, провести осмотр, сделать анализ того, как протекает заболевание. Ситуация просто патовая. Задача невыполнима.

Поэтому и стали появляться эти видео в соцсетях – своего рода крик бессилия. Медики сами выкладывают такие ролики, если пациентов не могут забрать в инфекционную больницу, когда их туда уже привезли на скорой. И врачей можно понять, которые ничего сделать не могут, и пациентов.

Выход один: нужно расширять площади больниц, искать помещения, оборудование, средства защиты самих врачей. Властям нужно было думать об этом заблаговременно. А они просто устранились и теперь пытаются вычислить людей, которые распространяют эту информацию, найти какие-то оправдания.

Сейчас эта московская проверка самих же врачей, которые и подняли информационную волну, тоже пугает. Руководство на местах уверено, что комиссия направлена для того, чтобы устраивать какие-то выволочки, искать крайних. Поэтому врачей заставляют тоже врать, извиняюсь за выражение, а они врать не хотят.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: