Преимущество врио губернатора Бабушкина в том, что он как Дуремар – совершенно ни при чем


Врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова не отстраняли, он ушел по собственному желанию. В информационное поле также запущена фраза, что его ждет хорошая работа. В данной ситуации это значит, что претензий к нему нет. При этом он ушел в отставку, возможно, действительно по семейным обстоятельствам, но, возможно, и по политическим. Во втором случае это означает только одно: кто-то посчитал и понял, что Морозова не удастся избрать на пост губернатора.

Уже назначен новый исполняющий обязанности главы. До выборов осталось два с половиной месяца. У Игоря Бабушкина есть преимущество: он как Дуремар – совершенно ни при чем. Новый врио губернатора будет свободен от проблем региона, у него теперь позиция, что он обязательно все исправит в регионе, после того как его выберут. Это очень удобная с политтехнологической точки зрения ситуация.

Избираясь на пост губернатора Астраханской области, главное – это не заручиться недоверием населения. Если бы было необходимо получить доверие, Сергей Морозов, может быть, и не ушел. Главное – не набрать за это время негативной коннотации, потому что область очень бедная, криминализированная, тяжелая. В регионе очень много проблем, которые начались не с ушедшего врио губернатора и не с его предшественника, а очень-очень давно. Вероятно, кто-то посчитал, что человек, который пробыл там год, уже не может быть избран, потому что исправить ситуацию очень трудно, а отвечать все-таки придется.

 

Send with Telegram
bookmark icon