Предпочел бежать: от чего «спасался» руководитель администрации главы Хакасии


Руководитель администрации главы Хакасии Богдан Павленко покинул занимаемую должность, сообщает «Коммерсантъ«.

В публичном пространстве озвучиваются некоторые причины ухода Павленко, но, по моей информации, у него просто был выбор: либо он сам покидает должность, либо в отношении него расследуется уголовное дело, что, возможно, могло привести к реальным последствиям. Чтобы этого не случилось, Павленко предпочел бежать. За нападением на журналистов, нанесением вреда их имуществу в стране следят очень строго вне зависимости от партийной принадлежности. Поэтому ему грозила реальная перспектива уголовного дела, суда и обвинительного приговора.

У команды, которая пришла к власти в республике, конфликт со многими чиновниками. Внутренние процессы, протекающие в регионе, и уровень профессионализма команды находятся под большим вопросом. По сути, регион отдали «красным» приезжим «варягам». Безусловно, те, кто разбирается в ситуации, этим крайне возмущены.

В средствах массовой информации сообщают, что на место Павленко может прийти советник члена ЦК КПРФ Валерия Рашкина Николай Миронов.

Вполне возможно, что в правительстве продолжатся отставки. В Хакасии сложилась такая ситуация, когда случайные люди решают свои личные задачи и, сделав это, покидают должности. Иногда бывает и так, что они попадают в публичный скандал, как, например, экс-министр строительства и ЖКХ Илья Кононенко, который даже не имел никакого отношения к строительству, и уходят с постов, так и не добившись своего.

Никакой кадровой политики у главы Хакасии нет. Есть череда назначений по линии КПРФ из центрального руководящего органа партии. Валентин Коновалов шел на выборы под лозунгом «Будет команда, которая изменит в Хакасии все к лучшему». По факту после выборов все убедились в том, что никакого «мы» нет. Чтобы прикрыть обман избирателей, что есть люди, которые идут единым фронтом, провели чехарду назначений и конкурс на высшие должности в республике, куда было подано 3 тысячи резюме, но это все фикция для тех, кто понимает, как все было устроено. Есть еще часть чиновников – фигуры бывшего губернатора Виктора Зимина, на критике которых Коновалов пришел к власти. На днях стало известно, что на пост министра строительства взяли Сергея Новикова. Это человек, возглавлявший региональное Министерство строительства, которое напрямую отвечало за восстановление домов после больших пожаров в Хакасии. Вся команда Коновалова заявляла, что дома построены отвратительно, проводили митинги. Теперь они ставят во главе министерства человека, который этим строительством и руководил

Send with Telegram
bookmark icon