Можно ожидать высокой явки на праймериз «Единой России» в ряде регионов Приволжского федерального округа, прежде всего в национальных республиках. Например, в ходе праймериз этой партии накануне парламентских выборов 2016 года в тройку лидеров по уровню явки вошли две национальные республики из ПФО – Чувашия и Татарстан. Приволжский федеральный округ в целом на 24 мая 2021 года не являлся лидером по доле зарегистрировавшихся для участия в праймериз избирателей.

На тот момент лидировал по этому показателю Уральский федеральный округ, где зарегистрировались для участия в праймериз около 8% избирателей, а соответствующая доля в ПФО составила около 5%. В то же время на второе место по стране по доле от общего числа избирателей региона граждан, зарегистрировавшейся для участия во внутрипартийном голосовании, вышла Чувашия (на 24 мая этот показатель для республики составил около 132 тысяч человек, или примерно 14% от общего числа избирателей региона). А по активности избирателей на праймериз по итогам первых двух дней голосования (по данным главы федерального оргкомитета этого мероприятия Александра Карелина) в пятерку лидеров в федеральном масштабе вошел другой регион ПФО – Оренбургская область.

Можно предположить, что по итогам предварительного голосования высокими будут показатели явки в Чувашии, Татарстане, вероятно, Мордовии, среди регионов, не относящихся к числу национальных республик, возможно, в Саратовской области (где явка на праймериз 2016 года также была выше средней по стране).

Информационные атаки против «Единой России» в период праймериз, скорее всего, будут наиболее интенсивными в многонаселенных регионах с активными медиа и оппозиционными игроками (например, в Ульяновской области). В зоне низкой интенсивности таких информационных атак может оказаться ряд национальных республик (та же Мордовия).

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: