В Мордовии есть явный запрос на изменения, в том числе кадровые, в связи с не самой благоприятной обстановкой в социально-экономической сфере, поэтому перемены в составе правительства республики обязательно последуют.

При этом врио главы Артему Здунову осуществлять такие изменения довольно сложно, поскольку скоро ему предстоят выборы, а в регионе за время руководства прежнего главы сформировались прочные управленческие элиты, которые в определенной степени контролировали и контролируют ситуацию, связанную с электоральным поведением и проведением выборов.

Соответственно, Артему Здунову необходимо найти какой-то компромиссный путь: с одной стороны, произвести определенные коррективы в кадровом составе республиканской элиты, а с другой – не принимать рискованные решения накануне выборов.

Конечно, в регионе будут произведены новые отставки, но, на мой взгляд, это не будут отставки первых лиц, более значимых людей. Что касается вчерашней отставки министра экономики, торговли и предпринимательства Владимира Мазова, на мой взгляд, этому решению предшествует длительная история. Вопросы к первому вице-премьеру уже были. Эта отставка вписывается в контекст расследования экономических шагов предыдущего правительства и действительно имеет некую коррупционную составляющую. Вполне вероятно, что вопрос об отставке Мазова был поднят еще до прихода Здунова, однако врио четко дал понять, что не будет покровительствовать той части команды.

Конечно, тот факт, что в отставку были отправлены два вице-премьера, вызовет определенный общественный резонанс. При этом отставка вице-премьера Геннадия Комусова кажется мне случайной, будто он по ошибке оказался в одной компании с Мазовым, потому что его деятельность не вызывала никаких нареканий ни внутри правительства, ни вовне.

 

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: