Смотря на стартовые позиции кандидатов на пост главы Еврейской автономной области, я не вижу кого-то, кто мог бы представлять угрозу для врио губернатора Ростислава Гольдштейна. Он провел активную кампанию, всю весну реально работал с людьми, в мае его рейтинг превышал рейтинг Фургала.

Пока все выглядит в его пользу. Но есть понимание, что впереди август, а в августе в России традиционно происходят события, на которые люди уже в сентябре по-разному реагируют. Какие-то интриги появляются. Но пока побеждает врио.

Кандидаты могут по-разному отработать и реализовать оставшийся до выборов месяц. Все зависит от того, как они смогут «оседлать» повестку. Сейчас, мне кажется, трудно будет перебить повестку реальных дел Гольдштейна. Нужно проводить встречи, работать с людьми, а это сейчас сложно, все уходит в Интернет. В принципе, у врио доминирующая позиция, но расслабляться я бы ему не советовал.

Хабаровское раздражение властью имеет место быть и распространяется даже на ЕАО. Оно раскачивается четырьмя силами: это замотивированные сторонники Фургала, различные иностранные группы, им нужны шоу, они присылают людей. Кроме того, работают местные представители внесистемных структур, также сейчас мы обращаем внимание на активную и грамотную работу прокоммунистических сил. Как будет меняться общественное мнение – время покажет.

Чтобы протестный электорат растекся по разным кандидатам, надо, чтобы они из себя что-то представляли. Кроме того, Гольдштейн на фоне предыдущего губернатора – это небо и земля: видна его работа. Думаю, что август может быть очень интересным, очень. На данный момент у него есть шансы победить с большим отрывом, но и событий пока никаких не было.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: