Президиум генсовета «Единой России» согласовал на должность главы башкирского исполкома партии Рустема Ахмадинурова, входящего в окружение врио главы Башкирии Радия Хабирова. С момента прихода к власти в Башкирии Радия Хабирова назначение Рустема Ахмадинурова на ту или иную должность ожидалось, так как его принято считать членом команды Хабирова. При этом предполагались разные варианты, нельзя сказать, что должность руководителя исполкома регионального отделения «Единой России» рассматривалась как приоритетная. Тем не менее своя логика в назначении Ахмадинурова на этот пост, безусловно, есть.

Во-первых, Хабирову нужен «свой» человек в партии накануне и в период избирательной кампании. Напомню, что, во-первых, Хабиров заявил, что хочет выдвигаться от «Единой России», а во-вторых, это та самая «ЕР», которая когда-то исключала его из партии. Поэтому назначение Рустема Ахмадинурова – это попытка поставить региональное отделение под контроль в ключевой политический период. Во-вторых, Ахмадинуров – человек достаточно хорошо известный в республике. У него есть навыки публичного политика, умение преподнести и себя, и идеи, которые ему близки. В этом смысле он выгодно отличается от аппаратных работников и других представителей партийной бюрократии.

Однако, как известно, у каждой медали есть две стороны. Публичность и медийность Рустема Ахмадинурова могут ему помочь, но одновременно должность руководителя исполкома в большей степени аппаратная, чем связанная с публичной политической деятельностью. Удастся ли новому руководителю исполкома выстроить работу не только эффектно, но и эффективно – это вопрос пока открытый. Тем более что в партии до сих пор работают люди, которые исключили в свое время Радия Хабирова и помнят, что именно Ахмадинуров был единственным, кто отказался поддержать их решение.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: