Радик Харисов вовремя ушел с поста главы администрации Астрахани. Сделал он это до закрытия Милицейского моста, что сейчас привело к коллапсу. Кроме того, он понял, что с бродячими собаками в городе вообще не справится ни один мэр, пока не будут внесены поправки в федеральный закон. Сейчас у нас собак забирают в приют, кормят, а через полгода опять выпускают, в результате их становится все больше и больше. Поэтому Харисов решил перейти на хорошую должность – стать директором компании «Газпром межрегионгаз Астрахань».

Когда у «Единой России» нет жесткой оппозиции, борьба начинается внутри самой партии. Правительство и губернатор предложили на пост сити-менеджера кандидатуру замглавы администрации города Марии Пермяковой, которая курирует строительную отрасль. Но городская дума, состоящая, кстати, в основном из единороссов, решила, что Пермякова принадлежит к «боженовскому» клану, она якобы погрязла в финансовых манипуляциях (Сергей Боженов в 2004–2011 годах был мэром Астрахани, а позже был избран депутатом Госдумы шестого созыва – прим. ред.). Поэтому дума выбрала более «свежего» человека, который не связан ни с имуществом, ни с деньгами, ни с чем-то противозаконным. Может, это и правильно, потому что если Пермякова придет, то она подтянет за собой всю одиозную «баженовскую» команду, которая регулярно разгоняется. Это решение думы вошло в противоречие с мнением областного правительства. Как события будут развиваться, пока не понятно. Если губернатор Игорь Бабушкин скажет, что он уважает мнение депутатов, следовательно, пусть сити-менеджером будет Мурадханова, то все уляжется. Если в правительстве скажут, что это не по-нашему, то пойдет новая волна по замене главы администрации города, по дискредитации. Остается только наблюдать.

На мой взгляд, Эльвира Мурадханова с должностью не справится. У нее нет никакого управленческого опыта, она по специальности юрист. У нас уже был случай, когда и. о. мэра города была юрист – в 2013 году на этот пост была назначена Ирина Егорова. Ничего хорошего мы не увидели. Хотя и промышленники тоже не всегда справляются. Все зависит от того, любит человек деньги или нет. Что касается первоочередных задач на посту, то это:

1) борьба с бродячими собаками. Ко всем депутатам на прием жители Астрахани приходят с вопросом о том, когда начнется борьба с бродячими псами;

2) избавление от сухих деревьев. Они повально падают, убивают и калечат людей, приводят машины в непригодное состояние. По непонятным причинам на город приходится всего две машины по срезке деревьев – этого недостаточно;

3) ремонт дорог;

4) освещение;

5) сокращение затрат на непонятные мероприятия, покупку дорогих машин и другие развлечения. Необходимо больше денежных средств отправлять на увеличение зарплат учителям, медработникам.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: