Неприятности «Сибиряка» могут вызвать передел на строительном рынке Красноярского края


Задержание бизнесмена Константина Егорова, сына одного из самых крупных застройщиков Красноярского края, Владимира Егорова, вызвало резонанс прежде всего в номенклатуре. Многие сейчас гадают, чем закончится это дело. Безусловно, Егоров-старший – это серьезная фигура регионального масштаба. Его компания «Сибиряк» на протяжении долгого времени является одним из лидеров строительного рынка региона, выиграла немало финансово емких бюджетных подрядов на миллиарды рублей. Он когда-то и сам был депутатом городского совета.

Вряд ли проблемы «Сибиряка» вызовут какое-то переформатирование политического ландшафта в крае. Все-таки Егоровы – это больше про экономику. Но неприятности «Сибиряка» потенциально могут вызвать передел на строительном рынке региона. Если в результате нынешних проблем с силовиками эта компания уйдет со сцены, то освободится очень серьезная ниша в строительной отрасли. Не стоит забывать, что «Сибиряк» достаточно активно заходит и на рынки других регионов. В январе проходила информация, что компания выиграла аукцион на строительство крупного медицинского центра в Новосибирске.

Думаю, что непосредственных угроз для губернатора Александра Усса в задержании Егорова-младшего нет, но есть потенциальные риски, прежде всего информационного плана. Традиционные СМИ о задержании Егорова-младшего, конечно, сообщили, но пока без далекоидущих политических выводов. Однако достаточно давно бытует мнение, что «Сибиряк» – компания, приближенная к краевой власти. У многочисленных оппонентов главы региона появляется соблазн использовать эту ситуацию как очередной инфоповод в информационных войнах, которые ведутся против него уже около двух лет. В Telegram-каналах, которые явно работают против Усса, тема уже звучит. Не исключаю, что в этом сюжете нас ждут неожиданные повороты.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: