Неизвестный промышленник: на пост председателя кировского Заксобрания двигают темную лошадку


Губернатор Кировской области Игорь Васильев поддержал кандидатуру Геннадия Коновалова и предложил назначить его председателем Заксобрания Кировской области. Представитель КПРФ Алексей Вотинцев выступил против, сообщает информационный портал newsler.ru

Поддержка губернатором кандидатуры Геннадия Коновалова на пост председателя Законодательного собрания Кировской области стратегически вполне объяснима. Другое дело, что широкой публике, то есть жителям, он неизвестен.  Про него никто и ничего не знает, кроме того, что он работает на заводе «Лепсе» заместителем директора. А вот директора Сергея Мамаева регион как раз отлично знает – в прошлом он был одним из самых ярких лидеров «Единой России», руководившим в свое время региональным отделением. Но в этот раз на выборы Мамаев не пошел.

Для самих промышленников, налоги которых составляют значительную часть бюджета, губернаторская поддержка, безусловно, плюс и своеобразный знак одобрения. Для главы региона критично важно, чтобы работали заводы, это особенно ярко было видно весной, когда начались различные карантинные мероприятия. С этой позиции мнение губернатора очень понятно. Как понятны и его действия – видеть на ключевом посту в преддверии выборов в региональную думу и Госдуму своего надежного человека. С его точки зрения, это отличная позиция, другое дело, что она не для жителей.

О позиции Коновалова как активного парламентария, о его работе в Законодательном собрании жители не знают ровным счетом ничего. Для тех, кто время от времени смотрит или читает новости, это имя не говорит ничего, кроме того, что он с «Лепсе». С точки зрения политики это плохо. Это очень похоже на то, как кандидатами на ключевые посты становятся совершенно неизвестные люди. «Кто эти люди?» — «Их партия поставила». Здесь примерно то же самое: «Мы их не знаем, их партия поставила».

При этом сегодня есть три действующих и хорошо знакомых аудитории заместителя спикера. Причем один из них очень хорошо работает, выходит в паблик, его знают жители. Основное непонимание связано как раз с этим моментом: почему не устраивают те, кто есть?

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: