Московские праймериз «Единой России»: почему активный интерес проявила молодежь


1 апреля стартовало как таковое предварительное голосование, поэтому мы расцениваем итоговый пул в 136 кандидатов, 130 из которых приняли участие в собраниях выборщиков, как достаточно высокую активность. Мы для себя сделали анализ, который показывает, что среди этих людей довольно высокая доля молодежи, порядка 30–35 %, и это представители разных сфер.

Активность кандидатов и выборщиков демонстрирует интерес и к процедуре предварительного голосования, и к таким проектам, как стартап, который был запущен федеральной партией, поскольку некоторые участники этого проекта фигурировали в том числе и в предварительном голосовании. Самое главное, что, несмотря на достаточно сжатый во временном плане формат проведения праймериз, у нас все-таки были время и возможность посмотреть на содержательную сторону будущих кандидатов. Каждый из них мог проявить себя, и никаких ограничений у коллег в этом плане не было. Стоит отметить, что высокую агитационную активность проявила молодежь, ее социальные сети демонстрировали желание зайти с разных сторон, а не работать только со списком выборщиков. К слову, процедура приглашения выборщиков на собрания была рандомной, как и присутствие на собрании кандидатов, оно определялось жеребьевкой и не было привязано к избирательным и административным округам.

Мне как одному из руководителей организации приятно сознавать, что достаточно много желающих было среди актива, который хотел бы двигаться дальше, развивать себя и Москву, чувствовать себя в политике. Это запрос на горизонтальные, политические и социальные лифты, который очень четко ощущается. Дальше мы как партия будем на это реагировать.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: