Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что стрессовый период для Крыма закончился, последствия от нахождения полуострова в составе Украины преодолены.

Об этом много говорили — Крым в украинский период как территория развития просто терял время. Киевские власти относились к нему как к «дойной курортной корове» для бюджета и своих карманов. При этом в инфраструктуру Крыма денег не вкладывали.

Заслуга Сергея Аксёнова в том, что он сохранил все ценности «Крымской весны» — напор, патриотизм, чувство близости с Россией, ответственность перед историей, ответственность перед всем комплексом сложных задач. Крым должен преодолеть инфраструктурную пропасть, притом в условиях санкций, и это получается. Главное — Крым перестал быть Украиной во всех смыслах. И политически, и ментально, и экономически.

Перемены, которые происходят, видят и сами крымчане. Крым меняется на глазах. Единственное препятствие между реальностью 2014 года и ожиданиями — это время. Неудобства большой стройки, переключения электроэнергии в домах с материкового на собственную генерацию, переходный период в системе управления — это та цена, которую все спокойно принимают. Крымчан устраивает в основном то, что все поставленные задачи реализуются, внимание к региону со стороны президента Путина носит одновременно и государственный, и личный характер. Это вызывает чувство благодарности у людей. Тем более что время такое непростое. Все, что сегодня происходит с развитием Крыма, носит глобальный исторический характер.

Дальше предстоит решить множество новых задач. У Крыма лидерские амбиции, есть желание быть регионом-инноватором, производителем идей для всей страны, культурным и научным центром. Все условия для этого есть.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...