Думаю, кадровая ротация в руководстве Дагестана только начинается. Как видим, пока врио главы республики Сергей Меликов взялся только за малоприметных аппаратчиков, работа которых мало влияет на жизнь рядовых жителей республики. Самый высокопоставленный отставник – это экс-руководитель администрации главы и правительства Дагестана Владимир Иванов, который наверняка теперь уедет вместе со своим бывшим патроном Владимиром Васильевым.

Провозвестником грядущих тектонических изменений в структуре дагестанской власти стал уход премьер-министра Артема Здунова, который был креатурой не столько самого Васильева, сколько, как считается, ряда татарских и московских кланов.

Здунов, которого еще в предыдущие годы прочили в сменщики Васильева, стал врио главы Мордовии. Думаю, не последнюю роль в принятии этого решения сыграл сам Меликов, которому просто не нужен альтернативный центр силы в регионе. И по этой же причине он наверняка будет поочередно избавляться и от других высокопоставленных людей в своем ближайшем окружении, как уже было с Хизри Абакаровым.

Так что самые громкие перестановки в руководстве еще впереди. Думаю, Меликов пока что собирает и агрегирует информацию из разных источников по поводу тех, кто сидит на «скамейке запасных». Вопрос лишь в том, из каких конкретно источников Меликов получает эту информацию.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: