ИКМО Санкт-Петербурга должны быть упразднены, это просто куча нахлебников


ИКМО стали инструментом правового беспредела и правового нигилизма в отношении независимых кандидатов в депутаты и фактически вышли за рамки правового поля. Ровно такая же ситуация наблюдалась пять лет назад, в 2014 году, на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. И это позволяет предположить, что если мы хотим добиться для жителей Петербурга возможности осуществлять смену власти демократическим и правовым путем, то та ситуация, о которой говорил Александр Дмитриевич Беглов, категорически недопустима. Эту систему необходимо радикальным образом менять.

Соответственно, ИКМО должны быть упразднены, потому что это просто куча нахлебников, которые получают огромные деньги из муниципального бюджета, на протяжении пяти лет не делая ничего, а в период муниципальных выборов отрабатывают эти деньги, занимаясь незаконными и демонстративно неправовыми действиями. Мы знаем все эти примеры: отсутствие публикаций о дате назначения выборов, отсутствие у независимых кандидатов возможности сдать документы, отсутствие в избирательных комиссиях людей, которые принимают эти документы, и так далее.

В уголовном праве есть такое понятие, как организованное преступное сообщество. Проецируя его на ситуацию, которая сложилась в Петербурге за эти годы в сфере избирательного права на муниципальных выборах, мы также можем сказать о появлении некоего преступного сообщества. Соответственно, это сообщество должно быть ликвидировано, а люди, которые являются его организаторами, – привлечены к административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Пока эта система не будет реформирована, говорить о легитимных и по-настоящему демократических выборах в Санкт-Петербурге смешно, и врио губернатора в своих выводах в этом смысле абсолютно прав.

 

Send with Telegram
bookmark icon