Итоги работы Василия Голубева вполне хороши, чтобы с ними идти на выборы


Вчерашняя пресс-конференция ростовского губернатора Василия Голубева официально была посвящена итогам социально-экономического развития региона, но интерес к ней подогревался многочисленными слухами о том, что глава Ростовской области объявит там о своей отставке.

Некоторые «эксперты» уже давно, больше года, анонсируют его отставку, уход на пенсию, перевод в Москву, в федеральные органы власти и так далее и тому подобное. Вчера Василий Голубев фактически повторил свой ответ на аналогичный вопрос, заданный ему на экономическом форуме в Санкт-Петербурге: дескать, вновь пойду, если на то будет согласие президента и жителей Ростовской области. И если по поводу согласия Владимира Путина я могу только строить предположения, то согласие большинства жителей области подтверждают результаты недавних соцопросов.

Кстати, несмотря на то что будущий губернаторский срок для Василия Голубева будет третьим (впервые он возглавил Ростовскую область летом 2010 года), по закону он может вновь участвовать в выборах, поскольку предусмотренные указом президента два губернаторских срока отсчитываются с выборов, состоявшихся после 2012 года.

В ходе пресс-конференции ростовский губернатор опроверг другие провокационные слухи, в том числе по поводу якобы имеющейся у него американской грин-карты. Ее «изображение» в последние недели активно размещали местные оппозиционные Telegram-каналы.

Что касается самих итогов социально-экономического развития области, то они вполне хороши, чтобы с ними идти на выборы, отчитываться перед избирателями и строить на них свою предвыборную кампанию. Например, валовой региональный продукт превысил 1,5 трлн рублей, урожай зерновых составил 12,3 млн т (это на 11 % больше прошлогоднего), построено 2,6 млн кв. м жилья (на 9,5 % больше, чем в 2018 году) и так далее.

Не обошел вниманием губернатор и ряд существовавших проблем, как, например, с предоставлением жилья тем, кто потерял его во время пожара в Ростове около Театральной площади в 2017 году (в соответствии с законом его получили все погорельцы, за исключением тех, у кого было второе жилье), с выплатами задолженности по зарплате работникам обанкротившейся частной компании «Кингкоул» (на решение этой проблемы областная власть выделила 300 млн рублей).

Так что пресс-конференция ростовского губернатора прошла вполне успешно, хотя и не оправдала ожиданий некоторых оппозиционных блогеров.

Send with Telegram
bookmark icon