Иркутск, Камчатка, Архангельск: проблемные точки выборов


Я бы согласился с общим мнением, что второй тур наиболее вероятен в Иркутской области. Область и впрямь протестная, врио губернатора Игорь Кобзев воспринимается как «варяг». Параллельно есть более-менее узнаваемый и ведущий активную кампанию противник, а предыдущий губернатор, по мнению некоторых, был убран не заслуженно, а за неправильную партийную принадлежность и так далее. Это справедливо, да и кампания врио вызывала известные нарекания.

Проблемные точки есть везде, даже в патриотическом Севастополе, где довольно высокий рейтинг власти вообще и ее поддержки достаточно для любого кандидата. Но и там есть свои предвыборные нюансы (на второй тур, конечно, не тянущие).

В то же время на Камчатке, например, фиксировался рост рейтинга. И там в пользу врио губернатора Владимира Солодова играет фактор усталости от предыдущего главы Владимира Илюхина, который по совокупности утомил граждан, в том числе и бесконечными долгостроями. При Солодове буквально за пару месяцев подвижки были почти по все объектам, про которые местные жители уже просто шутили: мол, объекты затянуло в «петлю времени».

Даже Архангельская область, как мне кажется, вполне может уложиться в один тур. Посмотрим, тут люди выбирают.

Что касается основных нареканий, то сложно выделить единый комплекс претензий в адрес врио. У севастопольцев своя политическая культура, там меняется третий губернатор за шесть лет, в том же Иркутске был коммунист, победивший вопреки воле Москвы в 2015 году, а на Камчатке губернатор просидел целых девять лет. Претензии, понятно, у всех свои, если не считать базовыми «мало власть делает для людей» или «цены растут». Такие претензии высказываются всегда, везде и ко всем.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: