Хуже, чем Разумовский, мэра в Калуге не было, поэтому губернатор и решил его уволить


Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский переходит на работу в правительство Калужской области. Его отставку в минувшую пятницу приняли депутаты городской думы. Губернатор Анатолий Артамонов предложил Разумовскому должность вице-губернатора. В правительстве он возглавит Министерство цифрового развития. Исполнять обязанности главы администрации Калуги будет Дмитрий Денисов, ранее работавший в должности первого заместителя губернатора Калужской области.

Разумовский оказался абсолютно не в той должности, в которой он привык работать. Он человек образованный, толковый, грамотный, но он впервые в жизни попал на пост руководителя, который в ежедневном режиме должен принимать решения. И оказалось, что принимать решения он просто не способен. Всю свою работу в качестве единоличного руководителя городской управы он превратил в постоянные совещания, обсуждения, точки кипения, мозговые штурмы и тому подобное. Поэтому с Разумовским, на мой взгляд, у губернатора Артамонова была допущена просто катастрофическая кадровая ошибка.

По моему мнению, это худший городской голова из всех, которые были в Калуге с момента возрождения этой должности. Поэтому то, что губернатор решил его с этой должности уволить, хотя, конечно, де-факто он пригласил его на повышение, не удивляет. Это тот случай, когда, с одной стороны, губернатор не мог признать свою кадровую ошибку, а с другой – Разумовский тоже не виноват: куда его отправили, туда он и пошел. В статусе замгубернатора Разумовский будет курировать в регионе цифровую экономику, то есть ту сферу, которой в Калужской области вообще нет. Еще одна проблема Разумовского – то, что он классический мажор: у него папа был министром, и сын стал министром. Это человек, который никогда не работал в нормальных условиях.

Денисов, который также в этой рокировке поучаствовал, – другой. Он знает, что такое работа. Лично я с ним практически не знаком, но в его профессиональной биографии была интересная история, когда он, выполняя, на мой взгляд, не слишком законное поручение губернатора, попал под следствие, но никого не сдал. Это редчайший случай в нашей истории: когда человек отбился, никого не сдал, он уже за это достоин уважения. Я считаю, что хуже, чем Разумовский, городской головой работать невозможно. Денисов будет однозначно лучшим выбором.

Ну и главная причина всего этого – предстоящие в 2020 году выборы депутатов городской думы Калуги. Потому что очевидно, что городской голова должен идти от «Единой России» в списке под номером один. Отправлять список с Разумовским, который просто провалился на своей должности, – это убить всякие шансы на победу. Поэтому нужен был кто-то другой, кого не стыдно было бы показать людям как лицо партии. Если бы выборов в следующем году не было, то, возможно, Разумовского не трогали бы.

Send with Telegram
bookmark icon