Формат, в котором проходила пресс-конференция губернатора ХМАО Натальи Комаровой, отвечает требованиям времени. Не во всем регионе обеспечена транспортная доступность, а на конференцию приезжало обычно очень много людей. Кроме того, собрать всех необходимо в одном месте, а это организационно достаточно трудно и затратно с финансовой точки зрения. Современные технологии дают возможность обойти все вышеперечисленное, но при этом организовать мероприятие и получить приемлемую «картинку» для телевидения. Для журналистов контент остается практически таким же, как и при личном общении. Так что подобный формат – это разумно.

Наталья Комарова, видимо, не до конца уверена в претендентах, поэтому правительство еще не сформировано. Но у нее есть время до 13 декабря. Обычно губернатор, который уже работал в регионе, имеет представление о своей команде, поэтому возникшая пауза вызывает недоумение. Изменения в составе явно будут, но не думаю, что кардинальные. В противном случае нужно задать вопрос главе региона: почему данные люди работали все это время, если к ним есть какие-то претензии?

В «тюменской матрешке» ХМАО лидирует по заболеваемости коронавирусом. Но надо понимать, что ХМАО и ЯНАО – особые зоны, где очень высокий уровень миграционных процессов. То, что здесь не возник кризис, публичный скандал, какой, например, недавно был на Алтае, хорошо показывает, что руководство региона управляет отраслью и умеет решать проблемы. Соответственно, мне кажется, что регион неплохо справляется с вызовами пандемии.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: