По поводу громкого скандала вокруг дома в Липецкой области, который сдали вроде как в ненадлежащем состоянии, сложно сейчас что-то сказать. Там не очень понятная ситуация: идут полярные высказывания, люди говорят одно, застройщики – другое. Тем более что речь идет о приемке тех или иных объектов.

Что касается какой-либо критики вообще, то губернатор Артамонов воспринимает ее так или иначе адекватно. Он понимает, что он не местный, воспринимается так, и от этого ему, конечно, не очень комфортно.

При этом надо понимать, что та команда, которую губернатор пытается собрать вокруг себя, неоднородна. Есть люди более профессиональные, экспертные, есть, к сожалению, менее квалифицированные. Я сейчас имею в виду рядовых исполнителей прежде всего, а не руководство региона, даже если вопрос про эти квартиры адресуется замгубернатора, а не кого-то иного. Соответственно, эти люди не всегда компетентны, отсюда и возникают подобного рода истории. Где-то недосмотрели, а потом все это подписывается рукой губернатора. Где-то подрядчики подвели, что-то не доделали. Отсюда и все эти компрометирующие слитые записи совещаний.

Понятно, что команда во многом делает статус руководителя и на его рейтинге все это сказывается. Есть же известное правило любой организации: если у хорошего руководителя все хорошо, значит, все молодцы, если нет – виноват руководитель.

Понятно, что в этой ситуации губернатору приходится несладко и надо отвлекать ресурсы на компенсацию всех этих негативных вещей.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: