«Форумные дети»: почему разваливается молодая команда Бречалова


Команда – 133 человека, которые пришли с Бречаловым в Удмуртию, – не обрадовала местную политическую элиту. Вокруг первых лиц в республике, какой была, конечно, Анастасия Муталенко, ходили разные разговоры, и относились к этим новым людям весьма настороженно. Но в данном случае отряд не заметит потери бойца. Она ничем особым за время своей работы не отличилась.

Но для команды Бречалова это, конечно, потеря. Дело в том, что люди, которых он привел, уходят один за одним, команда рассыпается: не прижились, не сработались. Каждая такая потеря не служит поднятию реноме всей команды. Еще свежа история про экс-министра, которого взяли за коррупцию. Это только подливает масла в огонь, продолжаются разговоры, что они ненадолго, Удмуртия для них – трамплин на места получше.

Честно говоря, в этой команде один из самых интересных людей – это Свинин. И если его постигнет та же участь, что и Муталенко, это будет печально.

То, что новые люди появились в правительстве, – это понятно. Местная политическая элита в свое время себя дискредитировала и показала управленческую недееспособность. Но кадры, которые пришли за Бречаловым, – это в основном люди без опыта. Хотя опыт – это, конечно, дело наживное. Они замечательные ребята, но многие из них впервые оказались на том уровне в республике, где нужны крепкие хозяйственники, зацикленные на работе с крупными производственными структурами, корпорациями. А это ребята так называемого форумного поколения, которые оперируют модными понятиями, а по факту результатов реальных нет.

Конечно, обновление должно быть. Но по всем правилам жизни – не более одной трети, при сохранении людей более старшего поколения. Это просто было слишком резкое омоложение. В результате республика теряет ключевые позиции, которые были для нее определяющими. Например, мы всегда были оружейной столицей, а теперь уступили это первенство Туле.

Проблема в том, что в республике кадровый голод. Найти замену ушедшим будет непросто.

Что будет делать Александр Бречалов – сложно сказать. Но ему придется и дальше собирать команду, комплектовать ее и производить замены. Кадровые перестановки будут продолжаться, потому что он здесь, очевидно, надолго. Найти ему какое-то место в нынешних условиях будет непросто, особенно с такой неоднозначной репутацией, которую он тут приобрел. Проколов оказалось больше, чем достижений.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: