Губернатор Кировской области Игорь Васильев стал постепенно выпадать из публичной плоскости с лета 2020 года. Тогда коронавирусная повестка еще как-то удерживала его в принятии тех или иных решений. Но на сегодняшний день это участие фактически сошло на нет. С конца этого лета большинство решений – и формальных, и реальных – были переданы на уровень председателя правительства. Даже очень спорные заявления, требующие внимания первого лица, оставались без ответа. Постепенно Васильев полностью самоустранился от общественных высказываний и решений.

Как отмечают Telegram-каналы, которые следят за деятельностью губернатора, на первых строчках в поисковиках Кировской области о нем практически ничего не видно. Это говорит о том, что для Игоря Владимировича управление регионом – далеко не первая задача, а большую часть времени он, вероятнее всего, проводит за пределами области. Судя по пабликам, которые занимаются пиар-поддержкой и продвижением деятельности губернатора, никаких значимых встреч и мероприятий не проводится. Из последних публичных мероприятий с участием первого лица региона – открытие сквера. Это все-таки не тот уровень, которому должен соответствовать губернатор.    

Его отношения с элитами можно охарактеризовать как горку, которая по ниспадающей уходит в небытие. Если изначально с новым человеком пытались выстраивать отношения, то теперь свои отношения с региональной властью элита выстраивает не через губернатора, а через председателя правительства. При этом последние выборы, на мой взгляд, показали некую апатию в формировании договорной работы как раз с элитами. Большое и крупное звено было определено и отдано, а вот работа со средним и малым звеном этих элит была фактически провалена. Итог – низкие рейтинги и результаты «Единой России».

Не секрет, что местные элиты рассматривают приезд Игоря Васильева в регион как ссылку за грехи, связанные с предыдущим местом работы. Соответственно, элиты не имели большого желания и не видели особого смысла выстраивать длительные рабочие процессы и отношения с тем, кто временно оказался в регионе. Между тем складывалось ощущение, что и сам губернатор рассматривал этот пост как ссылку, которая рано или поздно закончится. На это же периодически намекают и различные вбросы Telegram-каналов, которые пишут, что Васильев хотел бы закончить период губернаторства в не самом престижном регионе РФ.  

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: