Нет никаких сомнений в том, что кандидатура нынешнего врио премьер-министра Адыгеи Геннадия Митрофанова будет согласована республиканским парламентом. В Госсовете абсолютное большинство – у «Единой России», причем и фракцию партии власти, и Госсовет возглавляет Владимир Нарожный, которого во фрондерстве не заподозришь.

Митрофанов – это тоже стопроцентная креатура главы региона Кумпилова. Сначала первый замминистра, а потом и министр экономики республики.

Как видим, после отставки предыдущего председателя правительства Александра Наролина и последующего назначения Митрофанова врио премьер-министра никаких изменений в кабмине не произошло. за исключением разве что отставки министра финансов Довлетбия Долева.

Минимум изменений в кабмине – доказательство того, что ротации не были связаны с федеральными игроками. Скорее, подтверждается версия о некоем конфликте Кумпилова и Наролина в непубличной плоскости. В пользу этого говорит и то, что экс-премьера отправили фактически в политическую «ссылку» – в постпредство Адыгеи в Краснодаре.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: