Говоря о перестановках в правительстве Тульской области, стоит понимать, что никаких перестановок фактически не было. Правительство, с которым Алексей Дюмин подошел к своим перевыборам, с которым он начинал формировать новую программу развития региона, осталось, по сути, неизменным.

Эти люди помогали Алексею Дюмину в текущей работе по управлению регионом, в формировании программы развития, с ними он вошел в избирательную кампанию, прошел ее и достиг весьма солидных результатов. Явка в Тульской области составила практически 53%, Дюмин же набрал почти 84%.

С моей точки зрения, жители голосовали не только за личность Дюмина, но и в целом за тот курс, который он олицетворяет. Люди голосовали за то, что происходило в регионе в последние годы, за то, куда двигалась область и как развивалась. Надо понимать, что человек без команды вряд ли сможет достичь каких-то результатов. Соответственно, правительство было той самой командой, которая помогала Дюмину реализовать задуманное. Поскольку в результате выборов избиратели одобрили тот курс, которым шла область, вполне логично, что Дюмин переназначил правительство – тех людей, с которыми он пришел к этим результатам. Заменять их было бы как минимум нелогично. Те менеджеры, которые доказали свою эффективность, проверенную выборами, остались на своих местах, что вполне естественно. Это ключевые должности: заместители губернатора, председатель правительства и его заместители, все министры.

Конечно, не обошлось без точечных поправок. Например, Григорий Лаврухин возглавил Корпорацию развития Тульской области, перед которой поставлены новые задачи. Кроме того, ввели дополнительную должность замминистра здравоохранения, которую заняла заместитель главврача областной больницы Юлия Гончарова. Это точечная настройка, которая могла бы произойти в любой момент, просто сейчас он оказался самым удобным. Понятно, что везде работают живые люди: они уходят-приходят. Я бы не стал называть это перестановками в тульском правительстве, это, скорее, подтверждение полномочий тех менеджеров, тех министров, которые и помогли Дюмину прийти к победе.

Назначенный руководителем финансового блока региона Александр Шаламов – человек новый, который ранее не был замечен в публичной политике и в правительстве: он пришел из банковской сферы. Но стоит понимать, что в любом случае эта замена не является ключевой, определяющей или системообразующей. Это, скорее, плановая ротация, которая была просто приурочена к общему кадровому решению.

Повторюсь: я бы не сказал, что это обновление правительства, это переназначение действующих чиновников, доказавших свою эффективность.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: