Депутаты и учитель истории: Богомазу подобрали неопасных соперников


По данным из открытых источников, кандидат от КПРФ Андрей Архицкий собрал за два дня до окончания срока 106 подписей муниципальных депутатов из 115, плюс еще нужны были 5 % для подстраховки. Но он все-таки успел подать документы. Видимо, поступило распоряжение из департамента внутренней политики или каких-то иных структур областного правительства о том, чтобы дать ему недостающие голоса от партии «Единая Россия».

Вряд ли участие Архицкого способно повысить риски для Александра Богомаза на этих выборах. Как бы я ни относился к действующему губернатору, у него все-таки очень сильный административный ресурс. Я придерживаюсь мнения, что выборы в Брянской области можно охарактеризовать фразой «Важно не как проголосуют, а как посчитают».

Конкурентной борьбы на выборах ожидать совершенно не стоит. Председатель комитета Брянской облдумы по законодательству и местному самоуправлению, председатель регионального отделения «Справедливой России» Сергей Курденко участвует в губернаторских выборах второй раз. Во время прошлой избирательной кампании он заявил, что лучшим губернатором будет Александр Богомаз, а не он. В этом году он до последнего утверждал, что не знал, что будет принимать участие в выборах, но из центрального комитета партии пришло соответствующее распоряжение. Можно ли ожидать, что этот человек составит конкуренцию губернатору? Вывод напрашивается сам.

Дмитрий Корнилов когда-то активно устраивал концерты в Брянске, различные шоу, привозил в город артистов. Сейчас он депутат горсовета Брянска, представитель партии «Гражданская платформа». До этих выборов о нем не было известно практически ничего, он не проявлял себя ни как депутат, ни как активист, ни как общественный деятель.

Сергей Чернышов – учитель истории, обществознания, кандидат исторических наук, который выдвигается от Казачьей партии Российской Федерации. Тут и обсуждать нечего.

Корнилов и Чернышов собрали необходимое число подписей муниципальных депутатов еще до того, как это сделал Архицкий. Будучи никому не известными, они просто пришли к депутатам, и те с радостью отдали им свои голоса. Как это произошло – непонятно.

К сожалению, население Брянской области очень инертное, никак не проявляет себя. Протесты есть, но они локальные. Например, в регионе есть достаточно крупный город Почеп. Люди там протестуют против того, что из местного молокозавода в реку сливаются нечистоты. Но на этом все, глобальных протестов нет.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: