В правительстве Хабаровского края кадровые перестановки. Накануне о своем уходе объявил первый зампред – руководитель аппарата Владимир Хлапов, сообщает сайт todaykhv.ru.

Хлапов занял должность руководителя аппарата губернатора в правительстве Хабаровского края при уже бывшем губернаторе Сергее Фургале. Разные люди характеризовали его по-разному, но в целом относились к нему нормально, считали его достаточно здравомыслящим, понимающим человеком. Каких-то серьезных претензий со стороны сообщества к нему не было. И в ситуации, когда еще не был назначен врио, Хлапов, наверное, был единственным человеком, который пытался поддерживать работу правительства.

После назначения врио губернатора Дегтярева вполне естественно, что будет набираться новая команда. Должность руководителя аппарата – одна из ключевых, в его компетенции кадровые вопросы, выстраивание коммуникаций и так далее. И на такой позиции любой губернатор хотел бы видеть своего человека, понятного ему, с кем он уже работал, где-то пересекался. Не знаю, были ли у Дегтярева раньше какие-то рабочие контакты с Хлаповым, но причина его ухода с должности явно не связана с какими-то провинностями – просто началась системная перестройка. Без замены этой позиции очень сложно будет дальше выстраивать управление.

К сожалению, во время правления Сергея Фургала кадровый вопрос был не самой сильной стороной, в структуре правительства не всегда находились компетентные люди. Поэтому не всегда эта большая правительственная машина работала так, как должна работать или как хотелось бы, чтобы она работала. В этой связи не исключаю, что данная перестановка – первая, а за ней последуют другие. Любой руководитель региона, приходящий на пост, начинает формировать свою команду, чтобы было на кого опереться. Это вполне нормальная практика.

Пока неизвестно, кто займет должность Хлапова и с кем вообще приехал Дегтярев, кто будет с ним работать. Наверное, нужно время, чтобы адаптироваться, а уже потом представить кандидатов на ту или иную позицию в правительстве. Время у Дегтярева еще есть.

Было очень интересно, когда Дегтярев на второй день после назначения на пост врио губернатора обозначил повестку своего досрочного ухода с должности (речь о стриме Дегтярева, в котором он фактически заявил, что в Хабаровском крае временно). Такая постановка, полагаю, многим не понравится. Раз человек приехал с намерением работать временно, то он не сможет заполучить длительные проекты.

Чувствуется, что у него есть некая обида на то, как местные жители его встретили. С другой стороны, у людей, выходящих на митинг, тоже есть основания: они выходят, чтобы выразить свое мнение. Надо сказать, что сейчас в Хабаровске проходят уже не массовые митинги, а немногочисленные. Жители все прекрасно поняли, поэтому многие отошли. А те, кто продолжил активно митинговать, – это люди, у которых есть своя отдельная мотивация, свои персональные причины. И к ним тоже надо прислушаться. Поэтому, с одной стороны, наверное, правильно, что Дегтярев не вышел к митингующим, потому что вряд ли он мог им что-то сказать, его просто бы закидали чем-нибудь. А с другой – людям не очень приятно, что их игнорируют.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: