Челябинский тракторный завод (ЧТЗ) – это не просто предприятие. Это символ города, региона. В этой связи можно вспомнить, что Танкоград – это второе название Челябинска, которое связано с историей Великой Отечественной войны и тем вкладом, который город внес в победу. И в этом году Челябинску было присвоено звание города трудовой славы, что акцентирует значимость этой страницы в его истории. ЧТЗ – это историческое предприятие, вокруг которого строится челябинская идентичность и Южного Урала вообще.

Тот факт, что по инициативе губернатора Алексея Текслера предпринимаются реальные шаги по восстановлению производственных мощностей этого завода, не может не вызывать одобрения челябинцев. Я думаю, это как раз та инициатива, которая сплотит вокруг себя представителей самых разных политических сил и социальных групп.

Есть у этой новости и второй аспект. Он связан с той программой развития региона, которую Текслер реализует. Основные приоритеты – привлечение инвестиций, рост налоговой базы, создание новых рабочих мест. ЧТЗ – очень крупное предприятие, которое способно стать одним из лидеров региональной экономики.

Это уже не первая подобная новость, связанная с главой региона. Неделю назад положительно был решен вопрос восстановления производственной площадки бывшего Уфалейского никелевого завода. Туда тоже придут инвесторы и создадут там достаточно большое количество рабочих мест. Каждое такое достижение и шаг со стороны губернатора – это движение в нужном направлении и ответ на реальные запросы экономики региона и жителей Южного Урала. Вся эта работа укладывается в рамки поставленной президентом задачи по диверсификации предприятий военно-промышленного комплекса и по расширению производственных мощностей.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: