Если говорить про ЧП в Абдулинском городском округе в Оренбургской области, где с рельсов сошло несколько товарных вагонов, то губернатор прибыл туда буквально в течение нескольких часов. Что касается пожара на заводе в Новосергиевском районе, то сюда губернатор вынужден был ехать, поскольку он отвечает за все, что происходит в регионе.

Схождение вагонов поезда – это случайность, а вот по поводу ЧП на заводе Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Это абсолютно новый завод, построенный в 2014 году. Он неожиданно стал банкротом, и теперь, когда начинается стадия банкротства, он загорается. В связи с этим возникает очень много вопросов. Я не считаю пожар случайностью. На мой взгляд, это было сделано умышленно. Кроме того, стало известно, что сын губернатор был как-то причастен к работе этого завода.

Также есть еще один негативный момент, связанный с пожаром. Власть фактически солгала, что завод находится в 13 км от ближайших населенных пунктов. Завод стоит непосредственно на границе двух сел, и если говорить про расположение домов относительно него, то расстояние составляет около 100 метров. Поэтому заявления, сделанные ГО и ЧС, кощунственны, и пока непонятно, какая цель при этом преследовалась. Тем самым усиливается и без того напряженная ситуация в Оренбуржье по отношению к населению.

Паники среди населения нет, но есть напряженная обстановка, к которой привели нескольких долгоиграющих факторов: экология, низкий уровень заработных плат, повышение числа безработных граждан, закрытие крупных предприятий. Катализатором напряженной обстановки стала так называемая мусорная реформа. Региональный оператор не был готов к своей деятельности, что и показали праздничные дни. Конечно, это все вызывает негативное отношение к действующей региональной власти, которая неспособна качественно руководить территорией.

 

Send with Telegram
bookmark icon