Чалый должен наконец возглавить Севастополь и показать, «как нужно»


То, что в Севастополе снова не могут принять бюджет, – это очередной виток конфликта законодательной и исполнительной власти города, который приводит к очередным срывам сроков освоения различных государственных программ: никак не могут ветви власти найти консенсус и работать на благо Севастополя. В результате город не развивается, а только создаются вот такие непонятые конфликтные ситуации, которые не идут на пользу ни самому городу, ни его экономическим показателям, имиджу.

Конфликт между действующим губернатором и законодательной властью в лице спикера Заксобрания и ряда депутатов «прочаловского направления» уже носит открытый характер. Разрешение данного конфликта в настоящий момент невозможно. Как я могу судить, сейчас большинство горожан воспринимают губернатора Дмитрия Овсянникова негативно, и данный конфликт должны разрешать федеральные власти. Пути два: либо отставка губернатора, либо переизбрание Заксобрания. Выборы в Севастополе пройдут в сентябре 2019 года, и к этому времени уже будут понятны расклады сил, на кого будет сделана ставка. Но то, что губернатор Овсянников не досидит свой срок до конца, – это однозначно.

Проблема не в том, что очередной губернатор не устраивает депутата Алексея Чалого. Нужно отдать ему должное: в «крымскую весну» Чалый сделал многое для возвращения Севастополя и Крыма в состав России, но в то же время ему можно пенять за то, что после того, как он принял волевое решение, он добровольно отошел от власти. И тот раздрай в городе, который сейчас происходит, – это в том числе вина и Чалого, который не хотел или до сих пор не хочет взять власть и ответственность за город в свои руки.

Не секрет, что Путин предлагал Чалому возглавить город. С ним неоднократно согласовывали вопросы назначения губернаторов, причем вначале было согласие, а затем, когда руководители действовали, не понимая менталитет города, Чалый долгое время молчал, а когда начинал разрастаться большой конфликт власти с населением, выступал с осуждением.

Если Чалый не согласится участвовать в политической жизни города в том плане, чтобы взять власти в свои руки, привести свою команду и показать, как нужно, то это будет очередная профанация, поэтому я думаю, что Чалый должен сделать правильный выбор, заявить, что он знает, как привести город к порядку, и попробовать это сделать. Все остальное будет выглядеть смешно – если снова уберут Овсянникова, а на его место поставят еще какого-то неизвестного, а через год снова в Севастополе будут говорить, что кто-то не справился со своими обязанностями, «понаехали», и «Севастополю нужен севастополец». В связи с этим мы ждем решительного хода от Чалого.

Send with Telegram
bookmark icon