У КПРФ возникли некоторые трудности с прохождением муниципального фильтра на выборы губернатора Брянской области – недоставало подписей депутатов. Депутатов от партии всего лишь 112, их подписи мы собрали без проблем.

Проблемы появились на том этапе, когда мы попытались собрать подписи от так называемых независимых депутатов, а также от представителей «Единой России» и ЛДПР. Мы столкнулись с давлением на них. Они сказали, что если им будет дана команда сверху, то они эти подписи поставят, причем с удовольствием. И команду все-таки дали, но за два дня до окончания срока. Скорее всего, была надежда, что за это время нам уже не удастся ничего сделать. Но у нас были договоренности с депутатами, их телефоны, адреса. Мы не тыкались, как слепые котята, в поисках тех, кто еще не поставил подписи, мы знали этих людей, поэтому оперативно сработали и собрали за эти два дня недостающие документы.

Эта кампания будет конкурентной уже потому, что нам удалось зарегистрироваться. То есть присутствует кандидат, представляющий альтернативу действующему губернатору Александру Богомазу, – кандидат от КПРФ. Конкуренции со стороны кандидатов от других партий не будет. Это однозначно. Кандидаты, представляющие эти партии, – спойлеры. Они идут в поддержку кандидата от власти. Естественно, все силы будут направлены на то, чтобы выбить меня из предвыборной гонки или отобрать какое-то количество голосов, что происходит и всегда.

Если вспышки коронавируса, которую прогнозируют на сентябрь – октябрь, удастся избежать, то кампания не будет отличаться от тех, что проходили ранее. Здесь я имею в виду, что и в этом году будет такое же властное давление, такие же инсинуации со стороны власти и так далее.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: