Алексей Текслер – самый информированный губернатор за всю историю области


В должности губернатора Челябинской области Алексей Текслер удачно продолжил самые актуальные направления работы, существовавшие ранее, и внес ряд принципиальных изменений в деятельность региональной власти.

Первая проблема, которая ассоциируется с Челябинской областью, – экологическая обстановка. По факту обстановка не хуже и не лучше, чем в других промышленных регионах России. Но из-за ряда факторов тема воспринимается южноуральцами болезненно эмоционально. Алексей Текслер изначально был настроен на работу в данном направлении, и через год можно сказать, что он достиг определенных успехов. Первые же его инициативы были связаны с решением вопроса охраны окружающей среды. Продолжается работа по рекультивации городских свалок, потушены пожары в Коркинском разрезе, заключены соглашения с ведущими промышленными предприятиями региона о технической модернизации и снижении выбросов, создан региональный экологический стандарт. Это одно из направлений, которое успешно было продолжено Текслером и поддержано большинством граждан, как и другой острый для южноуральцев вопрос – благоустройство и развитие комфортной городской среды. Об этом много говорилось и ранее, отдельные работы были начаты, но с приходом Алексея Текслера благоустройство стало обретать вполне реальные черты и значительный масштаб. Парки, скверы, набережные из проектов становятся реальностью, удобные тротуары и ровные дороги входят в повседневность, новый облик приобретают здания театров и Дворцов культуры, строятся спортивные центры и стадионы.

Еще одна важная для Алексея Текслера тема – здравоохранение. Ни одна из его поездок по региону не обходится без посещения поликлиник и больниц. Сейчас под Челябинском строится инфекционная клиника, принято решение о возведении нового корпуса для детской хирургии, построены десятки ФАП, закуплены машины скорой помощи и оборудование, обновилась санитарная авиация. Созданы социальные программы, дополняющие федеральные проекты «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которые помогут привлечь медиков на работу в малые города и на село.

Принципиально новое, что появилось в регионе с приходом Алексея Текслера, – это другой формат взаимодействия общества и власти. Губернатор сразу показал себя открытым для прямого контакта и личного общения. Он проводит множество встреч с жителями области, общается с ними на улице, принимает обращения через социальные сети. Комментарии в соцсетях никак не фильтруются, некоторые из них, возможно, бывают обидными. Но благодаря такому формату взаимодействия Текслер, пожалуй, является самым информированным губернатором за всю историю существования области: информацию с мест, вплоть до самых мелочей, ему сообщают напрямую.

Среди тех же отзывов в социальных сетях от людей, никак не связанных с властью и весьма далеких от политики, можно увидеть одобрительные высказывания о работе губернатора. Южноуральцы отмечают в первую очередь то, что явно бросается в глаза: улучшение городской среды и качества дорог.

По-прежнему острыми остаются проблемы транспорта. Алексей Текслер неоднократно говорил о необходимости их решения, однако в этой сфере изменения пока незначительны. Другое важное направление, которое было обозначено как одно из ключевых, – развитие туристической инфраструктуры. В нем также не отмечено значительного прорыва. Обе темы, безусловно, долгоиграющие. И жители региона ждут политической воли губернатора в этих направлениях.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: