Основная проблема Тверской области — наличие поблизости серьезного «кадрового пылесоса»


Гу­бер­на­тор Твер­ской об­ла­сти Ан­дрей Ше­ве­ле­ва вы­сту­пил с еже­год­ным по­сла­ни­ем к де­пу­та­там За­ко­но­да­тель­но­го со­бра­ния Твер­ской об­ла­сти.

«Ито­ги со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия Твер­ской об­ла­сти за вре­мя, про­шед­шее с мо­е­го преды­ду­ще­го по­сла­ния, сви­де­тель­ству­ют о том, что стра­те­ги­че­ский под­ход к управ­ле­нию ре­ги­о­ном и курс на ре­ше­ние клю­че­вых про­блем были вы­бра­ны вер­но», — за­явил гла­ва ре­ги­о­на.

По его сло­вам, «есть се­рьез­ные успе­хи в про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ле, сфе­ре услуг и ин­ве­сти­ци­ях, со­ци­аль­ной за­щи­те на­се­ле­ния, здра­во­охра­не­нии и об­ра­зо­ва­нии, куль­ту­ре и спор­те».

Сре­ди ос­нов­ных за­дач на крат­ко­сроч­ную пер­спек­ти­ву гла­ва ре­ги­о­на осо­бо под­чер­ки­ва­ет раз­ви­тие эко­но­ми­ки с по­мо­щью при­вле­че­ния ин­ве­сти­ций, уси­ле­ние со­труд­ни­че­ства с фе­де­раль­ным цен­тром, по­вы­ше­ние эф­фек­тив­но­сти со­ци­аль­ной сфе­ры.

«В сред­не­сроч­ной пер­спек­ти­ве мы долж­ны стать ре­ги­о­ном-ли­де­ром в ЦФО по тем­пам и ка­че­ству со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия. Ана­ло­гич­ные про­цес­сы необ­хо­ди­мо за­пу­стить на уровне му­ни­ци­па­ли­те­тов», — до­ба­вил гу­бер­на­тор.

Де­нис Яст­ре­бов:

— Сле­ду­ет при­знать, что Твер­ская об­ласть — не хуже и не луч­ше, чем иные в этом ре­ги­оне. И все про­бле­мы, ха­рак­тер­ные для Рос­сии в це­лом, ха­рак­тер­ны и для нее.

Ос­нов­ная на мой взгляд – на­ли­чие по­бли­зо­сти се­рьез­но­го «кад­ро­во­го пы­ле­со­са» — су­пер­ме­га­по­ли­са Моск­вы. Сто­ли­ца дей­стви­тель­но со­всем неда­ле­ко, что при­во­дит, с од­ной сто­ро­ны, к от­то­ку та­лант­ли­вой мо­ло­де­жи и управ­лен­че­ских кад­ров в рос­сий­скую сто­ли­цу, а с дру­гой — де­ла­ет ре­ги­он до­воль­но при­вле­ка­тель­ным для мос­ков­ских ин­ве­сто­ров, пре­жде все­го по ло­ги­сти­че­ским при­чи­нам. По­лу­чит­ся ли ис­поль­зо­вать этот плюс и ни­ве­ли­ро­вать ми­нус — по­ка­жет вре­мя…

Если вы на­шли ошиб­ку, по­жа­луй­ста, вы­де­ли­те фраг­мент тек­ста и на­жми­те Ctrl+Enter.

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: