В Сети ак­тив­но об­суж­да­ют за­кры­тие Крас­но­дар­ско­го края с 1 ав­гу­ста. Ста­ло из­вест­но, по­че­му вла­сти по­шли на та­кой шаг.

В чет­верг, 24 июня, в Сети было опуб­ли­ко­ва­но со­об­ще­ние, ав­то­ра­ми ко­то­ро­го яв­ля­ют­ся пред­ста­ви­те­ли пресс-служ­бы пра­ви­тель­ства Крас­но­дар­ско­го края. Со­об­ща­ет­ся, что ку­рор­ты Крас­но­дар­ско­го края бу­дут за­кры­ты с 1 ав­гу­ста. С 1 июля в ре­ги­оне от­ды­ха­ю­щих бу­дут пус­кать в оте­ли и са­на­то­рии толь­ко в том слу­чае, если у них есть до­ку­мент, под­твер­жда­ю­щий факт при­вив­ки от ко­ро­на­ви­ру­са, либо ПЦР-тест. Боль­шая часть ку­рор­тов, вклю­чая Сочи, за­кро­ют для тех, кто еще не при­вил­ся.

Ан­тон Ча­б­лин:

— Ре­ше­ние о вве­де­нии са­ни­тар­ных огра­ни­че­ний на по­бе­ре­жье Крас­но­дар­ско­го края аб­со­лют­но пра­виль­ное, хотя и по­ло­вин­ча­тое. Стран­но, что ана­ло­гич­ные тре­бо­ва­ния не вве­де­ны, ска­жем, для Кры­ма.

Кро­ме того, учи­ты­вая до­ми­ни­ро­ва­ние не ле­галь­но­го тур­биз­не­са, а част­ных до­мо­вла­дель­цев (осо­бен­но в неболь­ших ку­рорт­ных по­сел­ках — от Ви­тя­зе­ва до Лоо), ко­то­рые под дей­ствие за­пре­та не под­па­да­ют, мы в ито­ге по­лу­чим фак­ти­че­ски без­дей­ству­ю­щее ре­ше­ние. Без­дей­ству­ю­щее не с юри­ди­че­ских, а с са­ни­тар­ных по­зи­ций. Ведь на ку­рор­тах бу­дут стал­ки­вать­ся два по­то­ка лю­дей: те, ко­то­рые не бо­ле­ют ко­ро­на­ви­ру­сом (а с 1 ав­гу­ста — те, кто вак­ци­ни­ро­ва­лись), и те, ин­фек­ци­он­ный ста­тус ко­то­рых неиз­ве­стен, но по умол­ча­нию бу­дем счи­тать часть из них по­тен­ци­аль­ны­ми но­си­те­ля­ми ин­фек­ции.

Ни я, ни ка­кой-либо иной спе­ци­а­лист сей­час не го­то­вы пред­ска­зать доли этих двух по­то­ков. Сколь­ко лю­дей хлы­нут на по­бе­ре­жье че­рез Крым, сколь­ко за­се­лят­ся в апар­та­мен­ты и част­ные дома, а не в го­сти­ни­цы са­мой Ку­ба­ни… Фак­то­ров неопре­де­лен­но­сти слиш­ком мно­го, осо­бен­но учи­ты­вая тра­ди­ци­он­ное рос­сий­ское раз­гиль­дяй­ство на всех уров­нях — от ка­жу­щих­ся за­ко­но­по­слуш­ны­ми оте­лье­ров до кон­тро­ли­ру­ю­щих свои ре­ше­ния чи­нов­ни­ков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: