Сможет ли ЕР обеспечить победу своим кандидатам в одномандатных округах Москвы, станет ясно в июне


Мос­ков­ские вла­сти про­дол­жа­ют от­бор по­тен­ци­аль­ных кан­ди­да­тов, ко­то­рых они го­то­вы бу­дут под­дер­жать на вы­бо­рах в Гос­ду­му по од­но­ман­дат­ным окру­гам. По­ми­мо из­вест­ных ак­те­ров и те­ле­ве­ду­щих, та­кая под­держ­ка мо­жет быть ока­за­на экс­пер­там Об­ще­рос­сий­ско­го на­род­но­го фрон­та (ОНФ) Та­тьяне Буц­кой и Свет­лане Раз­во­рот­не­вой, рек­то­ру РХТУ име­ни Д. И. Мен­де­ле­е­ва Алек­сан­дру Ма­жу­ге и экс­тра­ва­гант­но­му те­ле­эру­ди­ту Ана­то­лию Вас­сер­ма­ну, со­об­ща­ет «Ком­мер­сантъ».

Юрий За­греб­ной:

– Во-пер­вых, мос­ков­ские вла­сти непуб­лич­но про­во­дят от­бор по­тен­ци­аль­ных кан­ди­да­тов, ко­то­рых они го­то­вы бу­дут под­дер­жать на вы­бо­рах в Гос­ду­му по од­но­ман­дат­ным окру­гам, по­сколь­ку ис­пол­ни­тель­ная власть в ча­сти вы­бо­ров мо­жет толь­ко ока­зы­вать тех­ни­че­скую по­мощь в ра­бо­те из­би­ра­тель­ных участ­ков, не бо­лее.

Во-вто­рых, под­би­ра­ют они кан­ди­да­тов толь­ко для од­ной пар­тии – пар­тии боль­шин­ства.

Прин­ци­пы от­бо­ра про­стые. Хо­чет­ся, что­бы по­боль­ше кан­ди­да­тов ста­ли де­пу­та­та­ми. Для это­го у лю­дей дол­жен быть опре­де­лен­ный уро­вень со­от­вет­ствия Го­су­дар­ствен­ной думе, по­сколь­ку это не му­ни­ци­паль­ные вы­бо­ры и даже не вы­бо­ры в Мосгор­ду­му. Же­ла­тель­но, что­бы у кан­ди­да­та был невы­со­кий уро­вень от­ри­ца­тель­но­го рей­тин­га. По­ло­жи­тель­ный, ко­неч­но, мож­но на­рас­тить, но если на стар­те от­ри­ца­тель­ный рей­тинг боль­шой, то кам­па­ния, как пра­ви­ло, ста­но­вит­ся труд­ной. А она и так для пар­тии боль­шин­ства с каж­дым го­дом все слож­нее. Кро­ме того, если от­ри­ца­тель­ный рей­тинг вы­сок, то до­стой­ных кон­ку­рен­тов к фи­ни­шу кам­па­нии на­рас­тить не по­лу­чит­ся. По­лит­тех­но­ло­ги спо­кой­но мо­гут от­сле­дить та­кие мо­мен­ты. Надо учесть тре­бо­ва­ния, ко­то­рые мо­гут предъ­явить из­би­ра­те­ли к кан­ди­да­там от «Еди­ной Рос­сии», вы­яс­нить, что из­би­ра­те­лей боль­ше все­го ин­те­ре­су­ет, вол­ну­ет. Вы­дви­гать кан­ди­да­тов, про ко­то­рых за­ра­нее из­вест­но, что они не да­дут из­би­ра­те­лям того, чего от них ожи­да­ют, рис­ко­ван­но.

Смо­жет ли пар­тия обес­пе­чить по­бе­ду сво­им кан­ди­да­там в боль­шин­стве од­но­ман­дат­ных окру­гов – это слож­ный во­прос, от­вет на ко­то­рый за­ви­сит в том чис­ле от ка­че­ства кан­ди­да­тов. Если вы­ше­на­зван­ные по­зи­ции бу­дут учте­ны, то все долж­но по­лу­чить­ся. Од­на­ко надо не на­де­лать оши­бок на ров­ном ме­сте. На са­мом деле пра­виль­но от­ве­тить на этот во­прос мож­но бу­дет толь­ко то­гда, ко­гда бу­дут вы­дви­ну­ты кан­ди­да­ты от всех кон­ку­ри­ру­ю­щих сто­рон, то есть при­мер­но в кон­це июня.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: