Наи­бо­лее важ­ным во вре­мя ви­зи­та пре­мье­ра Ми­ха­и­ла Ми­шу­ст­и­на на Даль­ний Во­сток был ак­цент на ак­ту­аль­ной со­ци­аль­ной по­вест­ке. И при­чи­на не толь­ко в необ­хо­ди­мо­сти борь­бы с пан­де­ми­ей и ее по­след­стви­я­ми. В по­след­ние годы в раз­ви­тии Даль­не­го Во­сто­ка ос­нов­ное вни­ма­ние уде­ля­ли со­зда­нию фи­нан­со­вых сти­му­лов для биз­не­са и при­вле­че­нию ин­ве­сти­ций, в ос­нов­ном от круп­ных ком­па­ний и того же го­су­дар­ства. Со­ци­аль­ное са­мо­чув­ствие даль­не­во­сточ­ни­ков от это­го не улуч­ши­лось, да и их про­тестные на­стро­е­ния ста­ли из­вест­ны­ми на всю стра­ну.

Тем вре­ме­нем Даль­ний Во­сток по-преж­не­му нуж­да­ет­ся в по­вы­ше­нии ка­че­ства жиз­ни и со­ци­аль­ных услуг. По­это­му Ми­шу­ст­ин ак­тив­но под­дер­жал за­вер­ше­ние стро­и­тель­ства но­вой боль­ни­цы на Кам­чат­ке при фи­нан­со­вой под­держ­ке цен­тра, уде­лил он вни­ма­ние и дру­гим ме­ди­цин­ским учре­жде­ни­ям в раз­лич­ных ре­ги­о­нах. Со­ци­аль­ный смысл име­ло и его об­ра­ще­ние к про­грам­ме “Даль­не­во­сточ­ный гек­тар” — было под­дер­жа­но ее ис­поль­зо­ва­ние в ин­те­ре­сах фер­ме­ров. За­ко­но­мер­но вни­ма­ние к “Даль­не­во­сточ­ной ипо­те­ке” как к ин­стру­мен­ту удер­жа­ния на­се­ле­ния в ре­ги­оне.

Ми­шу­ст­ин по­ка­зал, что в цен­тре его вни­ма­ния на­хо­дят­ся не толь­ко при­выч­ные фи­нан­со­во-эко­но­ми­че­ские во­про­сы, но и ре­аль­ная, а не де­кла­ра­тив­ная ре­а­ли­за­ция це­лей улуч­ше­ния жиз­ни даль­не­во­сточ­ни­ков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: