Работа с брендами — это не пустое развлечение, а один из элементов развития регионов


Иван Бе­ло­зер­цев по­ру­чил ак­ти­ви­зи­ро­вать брен­динг Пен­зен­ской об­ла­сти. С та­ким за­яв­ле­ни­ем гла­ва ре­ги­о­на об­ра­тил­ся к чле­нам пра­ви­тель­ства.

Во­про­су брен­дин­га Пен­зен­ской об­ла­сти и пен­зен­ских то­ва­ров, по мне­нию гу­бер­на­то­ра, в на­сто­я­щее вре­мя уде­ля­ет­ся недо­ста­точ­ное вни­ма­ние. Это ка­са­ет­ся и вла­стей и биз­не­са.

«В Пен­зен­ской об­ла­сти мно­го до­стой­ной про­дук­ции и услуг, ко­то­рые мож­но и нуж­но пред­ла­гать не толь­ко мест­но­му, но и ино­го­род­не­му, и за­ру­беж­но­му по­ку­па­те­лю. Его нуж­но за­во­е­вы­вать и удер­жи­вать, с каж­дым го­дом на­ра­щи­вая свое при­сут­ствие на рын­ке», — от­ме­ча­ет гу­бер­на­тор.

Бе­ло­зер­цев вы­ра­зил уве­рен­ность в том, что ин­тен­сив­ный брен­динг об­ла­сти при­даст мощ­ный им­пульс эко­но­ми­ке, поз­во­лит раз­ви­вать меж­ре­ги­о­наль­ные эко­но­ми­че­ские свя­зи, со­об­ща­ет Penza Post.

Ро­ман Ам­пле­ев:

— Если мы го­во­рим, что жи­вем в стране с ры­ноч­ной эко­но­ми­кой, за­яв­ля­ем о по­ли­ти­че­ской и эко­но­ми­че­ской кон­ку­рен­ции, о кон­ку­рен­ции меж­ду лю­дь­ми, ком­па­ни­я­ми, пред­при­я­ти­я­ми и раз­ны­ми ча­стя­ми Рос­сии, то со­зда­ние и про­дви­же­ние брен­дов ре­ги­о­нов и даже от­дель­ных му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний — вещь вполне нор­маль­ная.

Все ду­ма­ют о луч­шей доле, о хо­ро­шей и сы­той жиз­ни. Это тоже пра­виль­но, но до­стой­ная жизнь с неба не па­да­ет и не вез­де у нас сто­ли­ца или неф­тя­ные ме­сто­рож­де­ния. И в этом слу­чае, кто хо­чет по­боль­ше де­нег для улуч­ше­ния жиз­ни, тот на­чи­на­ет ду­мать по-ино­му.

Вез­де мож­но най­ти ка­кие-то изю­мин­ки или пре­иму­ще­ства, где-то хо­ро­шие ми­не­раль­ные ис­точ­ни­ки или ле­чеб­ные гря­зи, ко­то­рые по­лу­жи­во­го че­ло­ве­ка по­ста­вят на ноги и та­кой че­ло­век от­даст по­след­нее, что­бы ухва­тить от жиз­ни еще пару ак­тив­ных лет.

В За­бай­каль­ском крае, к при­ме­ру, есть та­кие уни­каль­ные ме­ста — ку­рор­ты Ям­кун, Да­ра­сун, Мо­ло­ков­ка, а со­вре­мен­ной ин­фра­струк­ту­ры пока нет. Хотя те, кто был в Ям­куне еще в со­вет­ское вре­мя, при­ез­жа­ют сюда ле­чить­ся и се­год­ня. Так что ра­бо­та с брен­да­ми — это не пу­стое раз­вле­че­ние, а один из эле­мен­тов раз­ви­тия ре­ги­о­нов.

Нуж­но по­ка­зы­вать, что есть, ка­кие ре­сур­сы, ка­кие про­ек­ты, ка­кую при­быль они мо­гут при­не­сти. Ведь даже неве­ста или же­них по­ка­зы­ва­ют все­гда свои луч­шие сто­ро­ны и ка­че­ства, а ре­ги­о­ны чем хуже?

И еще — бренд по­мо­га­ет и в во­про­сах ин­ве­сти­ци­он­ной по­ли­ти­ки: если о тебе ни­кто не слы­шал либо слы­шал толь­ко дур­ное и пе­чаль­ное, то кому ты бу­дешь ин­те­ре­сен и ну­жен?

Если вы на­шли ошиб­ку, по­жа­луй­ста, вы­де­ли­те фраг­мент тек­ста и на­жми­те Ctrl+Enter.

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: