Команда губернатора Филимонова идет в ногу со временем, внедряя современные и результативные разработки


Цифровая система «Благоустройство» собирает и анализирует данные обо всех объектах строительства, реконструкции и ремонта в Вологде и Череповце. Автоматически выделяются участки, где есть риски срыва сроков. Такой подход позволяет оперативно реагировать и корректировать подготовку к 880-летию Вологды и 250-летию Череповца, отметил губернатор Георгий Филимонов.

Сергей Клопов:

– В первую очередь сервис удобный и современный. И это говорит о том, что команда губернатора Георгия Филимонова шагает в ногу со временем – может быть, даже немного его опережая. Контроль с помощью цифрового сервиса осуществляется эффективнее, проще и точнее. Все автоматизировано, отсутствует человеческий фактор, поэтому сбоев не происходит. Понятно, что над внедрением новых и результативных разработок трудится целая команда, но команду подбирает Филимонов, поэтому, конечно, это его заслуга. Если работает команда профессионалов, то мы и видим такой результат.

Глава региона и члены правительства, которые работают в этом направлении, полностью владеют информацией о подрядчиках, готовности объектов, об изменениях, которые предполагаются. Это позволяет своевременно выявить любые недочеты на объектах благоустройства, вовремя отреагировать, чтобы исключить проблемы со сроками сдачи. Контролируются не только сроки, но и качество проводимых работ. Поэтому от цифрового сервиса одни плюсы.

Насколько я знаю, в Вологодской области нет проблем в сфере строительства и благоустройства. Объекты сдаются в срок, все на контроле, качество соответствует ГОСТам. У нас сейчас идут очень глобальные работы, весь город – одна большая стройка. Вологда готовится отмечать 880 лет. И город, конечно, меняется сейчас в лучшую сторону.

bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: