Мэр Первоуральска не та сила, которая может бороться с крупными компаниями, ему придется договариваться


В Сверд­лов­ской об­ла­сти крес­ло гла­вы Пер­во­ураль­ска сле­ду­ю­щие пять лет бу­дет за­ни­мать Игорь Ка­бец. Ре­ше­ние пе­ре­из­брать его еди­но­глас­но при­ня­ли де­пу­та­ты го­род­ской думы, пи­шет URA.ru.  Глав­ным кон­ку­рен­том Ка­бца счи­тал­ся Ан­дрей Па­ла­тов, пред­ста­ви­тель Пер­во­ураль­ско­го но­во­труб­но­го за­во­да, но он не про­шел в фи­нал кон­кур­са по из­бра­нию мэра.

Ми­ха­ил Ко­ро­бель­ни­ков:

– В Пер­во­ураль­ске ко­мис­сия, мож­но ска­зать, и вы­но­си­ла прак­ти­че­ски одну кан­ди­да­ту­ру на кон­курс по вы­бо­ру мэра, по­то­му что вто­рая кан­ди­да­ту­ра была тех­ни­че­ской – про­сто что­бы было из кого вы­брать. Со­от­вет­ствен­но, ре­ше­ние, что мэ­ром го­ро­да оста­нет­ся Игорь Ка­бец, было при­ня­то до­ста­точ­но дав­но, эта по­зи­ция была так или ина­че со­гла­со­ва­на со все­ми в ре­ги­оне. В дан­ном слу­чае под «со­гла­со­ва­на» я под­ра­зу­ме­ваю, что где-то про­да­ви­ли, а где-то до­го­во­ри­лись.

Та­ким об­ра­зом, для гу­бер­на­то­ра Сверд­лов­ской об­ла­сти Ев­ге­ния Куй­ва­ше­ва осо­бо ни­ка­ких ре­пу­та­ци­он­ных по­терь не бу­дет, точ­нее, они в дан­ном слу­чае не име­ют зна­че­ния. Дело в том, что гу­бер­на­тор­ские вы­бо­ры в ре­ги­оне еще не ско­ро, а ко вре­ме­ни, ко­гда воз­ник­нет во­прос о роли этой са­мой ре­пу­та­ции, дан­ная тема уже не бу­дет иметь зна­че­ния: либо к тому мо­мен­ту си­ту­а­ция в го­ро­де ис­пра­вит­ся, либо Ка­бец бу­дет снят с по­ста. Но это я про­сто пе­ре­чис­ляю воз­мож­ные ва­ри­ан­ты, так как лю­бой ва­ри­ант раз­ви­тия со­бы­тий воз­мо­жен до сле­ду­ю­щих гу­бер­на­тор­ских вы­бо­ров в об­ла­сти.

Что ка­са­ет­ся про­мыш­лен­ни­ков, то мэр Пер­во­ураль­ска осо­бо ни­ко­гда не был неза­ви­си­мым от них. Со­от­вет­ствен­но, чьим бы че­ло­ве­ком Ка­бец не был, он все рав­но так или ина­че бу­дет до­го­ва­ри­вать­ся с ка­кой-то ча­стью элит. Мэр Пер­во­ураль­ска – это не та сила, ко­то­рая мо­жет бо­роть­ся с круп­ны­ми ком­па­ни­я­ми, у него нет для это­го ни ре­сур­сов, ни по­ли­ти­че­ско­го веса, ни ав­то­ри­те­та.

Да, без­услов­но, по­лу­ча­ет­ся, что сей­час де­пу­та­ты взя­ли на себя от­вет­ствен­ность за Пер­во­уральск, но я не пом­ню, что­бы в го­ро­де во­об­ще ко­гда-то было все в по­ряд­ке с во­дой. Там по­сто­ян­но ка­кие-то про­бле­мы. Во­об­ще, в Пер­во­ураль­ске се­рьез­ные эко­ло­ги­че­ские про­бле­мы. Но они были все­гда. Так что про­изо­шед­шее с во­дой в этом году – это, ска­жем так, оче­ред­ная се­рьез­ная про­бле­ма в го­ро­де. Обе­ща­ют во­прос ре­шить, по­это­му по­смот­рим, во что это вы­льет­ся даль­ше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: