Врио гу­бер­на­то­ра Став­ро­поль­ско­го края Вла­ди­мир Вла­ди­ми­ров вы­сту­пил с от­че­том о де­я­тель­но­сти пра­ви­тель­ства Став­ро­по­лья в 2013 году и пер­спек­ти­вах со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия края, в том чис­ле в раз­ре­зе во­про­сов, по­сту­пив­ших ру­ко­во­ди­те­лю края от де­пу­тат­ско­го кор­пу­са.

«С мо­мен­та мо­е­го на­зна­че­ния ис­пол­ня­ю­щим обя­зан­но­сти гу­бер­на­то­ра Став­ро­поль­ско­го края я объ­е­хал все му­ни­ци­паль­ные об­ра­зо­ва­ния, – от­ме­тил гла­ва края. – Все уви­дел сво­и­ми гла­за­ми. Встре­чал­ся с жи­те­ля­ми, ру­ко­во­ди­те­ля­ми раз­лич­но­го ран­га… Пе­ре­ез­жая от од­но­го села к дру­го­му, от го­ро­да к ста­ни­це, я ду­мал: как вы­шло, что моя Ро­ди­на вдруг так «об­вет­ша­ла»?». По­че­му при на­ших воз­мож­но­стях и тру­до­лю­бии мы ста­ли за­ви­до­вать бли­жай­шим со­се­дям? По­че­му край та­лант­ли­вых и тру­до­лю­би­вых лю­дей по­гру­зил­ся в про­дол­жи­тель­ный кри­зис? В чем при­чи­на? На мой взгляд, при­чи­на в том, что власть ото­рва­лась от на­ро­да. Лю­дей не слы­ша­ли и не слу­ша­ли. Из си­сте­мы об­ще­ствен­ных от­но­ше­ний ушло до­ве­рие. В ко­ри­до­рах вла­сти на пер­вое ме­сто вы­шли ин­те­ре­сы кла­нов, групп, от­дель­ных ком­па­ний. Все, что ка­са­ет­ся края и его жи­те­лей, ушло на вто­рой план. Бла­го­да­ря пре­зи­ден­ту Пу­ти­ну, бла­го­да­ря твер­дой по­сле­до­ва­тель­ной по­ли­ти­ке го­су­дар­ства си­ту­а­ция на­ча­ла ме­нять­ся».

Вла­ди­ми­ров та­к­же оста­но­вил­ся на про­бле­мах, ко­то­рые, по его мне­нию, «ду­шат» став­ро­поль­скую зем­лю. Одна из «бо­ле­вых» то­чек Став­ро­по­лья – от­сут­ствие у лю­дей уве­рен­но­сти в зав­траш­нем дне. По дан­ным опро­сов, по­чти по­ло­ви­на жи­те­лей края недо­воль­на сво­им се­го­дняш­ним по­ло­же­ни­ем. 12 про­цен­тов жи­те­лей име­ют до­хо­ды ниже про­жи­точ­но­го уров­ня. Каж­дый тре­тий рас­счи­ты­ва­ет толь­ко на го­су­дар­ствен­ные со­ци­аль­ные по­со­бия. В та­кой си­ту­а­ции, по сло­вам Вла­ди­ми­ро­ва, ста­вить во­прос о со­кра­ще­нии со­ци­аль­ных льгот или ре­ви­зии сфе­ры со­ци­аль­ной за­щи­ты было бы без­от­вет­ствен­ным, пе­ре­да­ет «Став­ро­поль­ская прав­да». 

Рус­лан Ге­ре­ев:

— На фоне быст­ро раз­ви­ва­ю­щих­ся по­ли­ти­че­ских со­бы­тий, пре­жде все­го, при­ход ге­не­ра­ла Ме­ли­ко­ва в СКФО, Вла­ди­мир Вла­ди­ми­ров за­ра­нее де­ла­ет ак­цен­та на те сфе­ры, по ко­то­рым ему как гла­ве важ­но­го ре­ги­о­на при­дет­ся от­чи­ты­вать­ся пе­ред пол­но­моч­ным и пе­ред став­ро­поль­ски­ми из­би­ра­те­ля­ми.

На мой взгляд, это гра­мот­но под­го­тов­лен­ный, хо­ро­шо вы­ве­рен­ный и пра­виль­ный ход. Он де­ла­ет то же са­мое, что де­ла­ли его пред­ше­ствен­ни­ки, и де­ла­ют его кол­ле­ги по СКФО.

Так или ина­че, со­вер­шен­но оче­вид­но, что Вла­ди­ми­ру Вла­ди­ми­ро­ву при­дет­ся нелег­ко, Став­ро­поль­ский край в на­сто­я­щее вре­мя на­хо­дит­ся в пред­кри­зис­ном со­сто­я­нии по мно­гим па­ра­мет­рам, са­мые ос­нов­ные их ко­то­рых — ми­гра­ци­он­ные, меж­на­ци­о­наль­ные и меж­кон­фес­си­о­наль­ные во­про­сы, тре­бу­ю­щие сво­е­го ре­ше­ния. В его от­че­те все эти бо­ле­вые точ­ки уже «про­щу­па­ны».

Если вы на­шли ошиб­ку, по­жа­луй­ста, вы­де­ли­те фраг­мент тек­ста и на­жми­те Ctrl+Enter.

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: